说来有点惭愧~去年的热销书我今年才看完。
这本书适合处于各个阶段的人去阅读,不管你是学生党还是上班族亦或者是企业家。
这本书其实就讲了三个部分,第一部分是作者的一个投资生涯历程的回顾,第二部分讲的是生活原则,第三部分讲的是工作原则。
这些生活原则与工作原则,其实都是来自于作者的生活,条例非常的清晰,覆盖到了生活和工作的方方面面,但是又非常的简明扼要!
现在脑中还一直记得作者一直在文中提到的一条生活原则:一定要做到头脑极度开放。作者似乎把这一条视为生活原则中最重要的一条!
作者在书中也给出了很多做到头脑极度开放的方法。但是我觉得做到头脑开放真难啊!
然后就是工作原则中,作者视为最重要的一条:极度透明,极度求真!
说来还是有些惭愧,这部分我读的懵懵懂懂……很多地方理解不是很深刻,可能是我没有全身心投入到书中吧~
但是这本书真的很不错,我觉得我十年之后再来看,一定会有不一样的味道!
虽然这本书的翻译有些生硬,读起来有些拗口,也不想小说那样剧情跌宕起伏扣人心弦的,所以读起来有些枯燥,但用心去读,不理解的句子多看几遍,再不理解就返回上一页再看一遍!所以这本书又打破了我的记录,以前看刘欣慈的《三体》看了十多个小时哈哈!然而这本书《原则》我看了38个小时多,包括我一开始听了一些部分,愿意花这么多时间是因为学到了很多,看的同时也在不断做笔记,所以这本书《原则》推荐给正在努力中的你?